【綺麗になりたい】アルガンオイルの魅力は美肌効果にあり? | キュレーションメディア

【綺麗になりたい】アルガンオイルの魅力は美肌効果にあり?

女性に人気のアルガンオイル。その人気の秘密は美肌効果にありそうです。アルガンオイルの持つ美肌効果とは一体どのようなものでしょう。アルガンオイルのパワーをより引き出せるよう、美しくなりたい女性の為のアルガンオイルについて調べてみました。

必須脂肪酸が多く含まれています。

無料の写真: モロッコ, アルガン, オイル, 砂漠, ツリー - Pixabayの無料画像 - 827830 (9502)

アルガンオイルには、肌の潤いに効果がある必須脂肪酸が豊富に含まれています。
オリーブオイルと比べると10倍以上です。
必須脂肪酸は体内で作れない脂肪酸です。
必須脂肪酸のうちのオメガ3は細胞膜の形成に関わっており、
みずみずしい肌を作っていくのには欠かせません。

お風呂上がりのアルガンオイルを使ったマッサージが効果的。

無料の写真: バスルーム, 風呂, Wc, トイレ, シンク, ミラー, アパート - Pixabayの無料画像 - 2094733 (9505)

優秀なオーガニック アルガンオイルはボディオイルとしてもお使いいただけます。
オイルには肌を柔軟にする働きもあるため、角質が柔らかくなり古い角質がスムーズにはがれやすなります。
1.お風呂で身体を拭く前に、全身にオーガニック アルガンオイルを馴染ませます。その後、タオルで優しく水分を拭き取ってください。
2.硬くなったカカトや、黒ずんだ箇所には、オーガニック アルガンオイルを丁寧に塗りこんでください。
3.さらにマッサージすることによって、冷えやすい箇所もぽかぽかとあたたまり、しっとりしたお肌に。

ワンポイントアドバイス!
余ったオイルは甘皮に!
ネイルオイルとしても活用できるオーガニック アルガンオイル
爪の乾燥を防ぎ、健康的な爪の成長を助けます。

お風呂上がりのマッサージなら、リラックスタイムとして楽しくマッサージができそうです。
ボディオイルとしても優秀で、マッサージ効果も伴って女性の肌を美しくしてくれるでしょう。
美容のために習慣づけたいですね。

天然のビタミンEが美肌をサポート

無償のベクターグラフィック: ビタミン, 錠剤, 丸, 医学, 医薬品, ボトル, 薬局, 健康 - Pixabayの無料画像 - 26622 (9510)

天然ビタミンEによる 肌のキレイをサポート
アルガンオイルは、“天然の酸化防止剤” と言われ、酸化を防ぐ力を誇るビタミンE (トコフェロール) が、一般的な美容オイルの3~5倍含まれています。
そのビタミンEによる酸化防止成分が、カラダの劣化を防ぎ、若々しさをサポートしてくれる効果が期待されています。
アーデのアルガンオイルはその大自然そのままのチカラを存分に活かすため酸化防止剤などの防腐剤は一切入っておらず、100%手搾りのオーガニックオイルとしてお使い頂けます。

うるおいの基となる 豊富な必須脂肪酸 含有量
必須脂肪酸は、肌細胞の一部を形成し 細胞から水分が出て行ってしまうことを防いでくれる うるおい保持成分です。また、お肌の循環機能を高め酸素や栄養を運ぶ作用もあります。

肌の健康を考えると、サプリなどに頼るよりも自然素材でビタミンを摂取した方が良いですよね。
アルガンオイルならオイルの中に含まれるビタミンを安全に摂取できます。
食べて良しマッサージに使って良しのアルガンオイルなので、
ビタミンを摂取して肌の健康を整えたい方にはぴったりです。
体の中から肌をきれいにしてくれます。

肌にうるおいを与えてくれます。

無料の写真: 水, ドロップ, 液体, スプラッシュ, ウェット, クリーン - Pixabayの無料画像 - 1759703 (9514)

数年間雨が降らなくても枯れないと言われる
貯水力を持つ木「アルガン」。

サハラ砂漠の北西部、モロッコに生育するアルガンツリーは、別名「神の恵みの木」と呼ばれる驚異の生命力と貯水力に富んだ木。そんなアルガンツリーの実から採れる希少なオイル*2は、うるおいを抱え込み、美しい肌へと導いてくれます。

うるおうだけじゃない!美肌成分も豊富。

アルガンオイル*2の特性は、肌に水分を抱えこむだけではありません。肌のうるおいとハリをサポートする、オレイン酸やリノール酸、ステロールなど美肌成分が豊富。キメの整ったふっくらとしたハリ肌へと導き、エイジングケア※にも適しています。

※ 年齢に応じたケア

水分の少ない乾燥した肌は美しくありません。
ガサガサとしたトラブルの多い肌になってしまいます。

アルガインオイルを用いれば、肌の隅々まで水分を行き渡らせる事ができるので、
みずみずしい肌を手に入れることができます。

自然成分由来のアルガンオイルですから、安心してお使いになり、肌にうるおいを与えられます。

アルガンオイルは生命の源と呼ばれています。

無料の写真: アルガン, モロッコ, ヤギ, ツリー - Pixabayの無料画像 - 1580821 (9520)

モロッコの砂漠に8000万年もの昔から自生するアルガンツリーは、
今では生育する地域も限られており、アルガンツリー林はユネスコにより
生物圏保護区域として指定されています。
また実をつけるまでに60年の歳月をかけます。
そして、一本の樹の実、約8㎏から僅か150gのオイルしか採れません。
この貴重な樹の実から採れるアルガンオイルには、厳しい自然の中で
生き抜くための生命力となる様々な成分がバランス良く含まれているのです。
アルガンツリーは、生態系のバランスにおいてかけがえのない役割を果たしています。この樹木は、その強い根系により、土壌を保持し、その肥沃性を保ち、モロッコの多くの部分において砂漠化の脅威をもたらしている水や風による浸食から土壌を保護しています。
モロッコの砂漠に生息するだけに、厳しい環境でも生き抜く力を身につけているのがアルガンツリーです。
肌ストレスの多い現代において、このアルガンツリーの力はなんとしても手に入れたいもの。
アルガンオイルでその生命力をゲットできます。
オススメの記事

このまとめのキュレーター

カテゴリ一覧

新着のまとめ

最新のトレンドを知るなら、ここをチェック

【綺麗になりたい】アルガンオイルの魅力は美肌効果にあり?

dokj215

全身がしっとり・もっちり?話題のアルガンオイルの使い方!

freedamlive1009

美容と健康に効果的!アルガンオイルの意外な使い方

ゆういち2017

女性用の育毛剤~どれを使うか迷った時の選び方まとめ~

wakame

アルガンオイルの効能と成分~美容・食事の実用例紹介~

いちご大福

 

キュレーションメディア |