話題のアルガンオイルでアトピーを癒す | 日本最大級のライフスタイルメディア サイトモ

話題のアルガンオイルでアトピーを癒す

優れた効果が注目されているアルガンオイルはアトピーにも有効ということがわかってきました。悩んでいる人は、この注目の天然オイルを試す価値ありです!

モロッコの宝石

豊富な美容成分は科学的にも解明され、ヨーロッパの高級スパなどでも使用されるほど。今では「モロッコの黄金」「クレオパトラが愛した美容オイル」などと呼ばれています。
 (590)

アルガンオイルの成分

アルガンオイル

アルガンオイルは、モロッコの砂漠にだけ生育し、数年間雨が降らなくても枯れないといわれている驚異的な植物。栄養や水分をたくわえて生き抜くパワーが詰まっています。抗酸化作用が高く、エイジングケアに適したオイルといわれています。浸透性が高く、肌なじみがよいのでフェイスケアに向いています。
香りはナッツのような香ばしい匂いで、色は無色から褐色です。オレイン酸が40%、リノール酸が35%と必須脂肪酸を多く含み、またオリーブオイルの約3倍といわれるビタミンEが含まれています。ビタミンEは紫外線による酸化を防ぐ(抗酸化)のに関わるビタミンなので、日中の化粧下に使うにはお勧めのオイルです。

アルガンオイルを研究したところ、ビタミンEや必須脂肪酸が多く含まれ、

肌荒れ

老化防止

にきび

などに効果があることがわかったんです!

最近になって、そんな砂漠の乙女の乾燥肌に耐えうる、
アルガンオイルが注目され始めているんです!

アルガンオイルの成分の50%はオレイン酸。

オレイン酸は、水に溶けないうえに、
肌への刺激が少ないのが特徴です。

この特性により、しみやしわの原因となる紫外線を予防し、
日焼けによるシミ・ソバカスを防いでくれます。

アトピーに有効な理由

オーガニック製法で作られるアルガンオイルは日常的なケアに使用することで肌の状態を健康に保ったり、改善することに役立ったりします。また、敏感肌の方やアトピーの方でも人の肌に優しい作りをしているこのオイルならば、安心して使用することができます。
アトピーによる色素沈着にオススメなのは、「アルガンオイル」です。浸透性の高いオイルが、スッとなじんで、肌を柔らかくしてくれます。肌の乾燥を潤し、かゆみやカサつきを抑えてくれます。ビタミンEを多く含んでおり、肌のターンオーバーを促す作用があるので、色素沈着を改善する作用に優れています。

刺激がなく使いやすいアルガンオイル

赤ちゃんにさえ、ベビーオイルの代わりに使うことができるほど、肌に優しいのですから、超敏感肌やアトピー肌で、普通のスキンケアが難しい人にも、アルガンオイルは使うことができるのです。
どんな美容オイルよりも肌に優しく、美容効果も抜群のアルガンオイルですが、世界のセレブたちに選ばれているというのが、その効果の高さの裏付けとも言えるのではないでしょうか?
 (609)

スキンケアには専用の物が安心です

アルガンオイルには、現在「食用」のものと「化粧品用」のものが存在します。
■食用のアルガンオイル
食用につくられたアルガンオイルは風味や美味しさを残すために、

ほとんどのオイルが、ある程度の加工をしています。そのため、化粧品用に使用した場合、まれに刺激になってしまう可能性もあります。

■化粧品用のアルガンオイル
化粧品用のオイルは肌や髪の刺激になる可能性の不純物を取り除いたものとなっています。香りなどは食用に劣りますが、食用よりも肌・髪への刺激はありません。

 (606)

オススメの記事

このまとめのキュレーター

arg

カテゴリ一覧

arg

新着のまとめ

最新のトレンドを知るなら、ここをチェック

FXで重要な資金管理ってなに?

kouda

知っておきたいドル円の歴史について

kouda

マイナス金利時代の今こそスワップポイントが狙い目

yamada

【英ポンドから】基軸通貨の歴史について【米ドルへ】

kouda

一目均衡表を使って楽しくFX

kouda

 

日本最大級のライフスタイルメディア サイトモ |