アルガンオイルを美味しく食べる為に!アルガンオイルを使った料理レシピ! | 日本最大級のライフスタイルメディア サイトモ

アルガンオイルを美味しく食べる為に!アルガンオイルを使った料理レシピ!

アルガンオイルを料理に使って食べると体の中から美しく、そして健康になれるようです。以前よりネット上ではアルガンオイルを使ったレシピも増えているようです。

今まではオリーブオイルが食事に使われるオイルとして有名でしたが、これからはアルガンオイルの時代がやってくるかも知れません。食事に使う事はもちろん、今注目されている、美肌や美髪、その他にもいろいろ使える万能オイルですから、これから主流のオイルになっていくかも知れませんね。

★パストラミのアルガンオイル風味

 (5227)

簡単!かけるだけの素敵☆おつまみ

材料 (一人分)

市販のパストラミ適量
アルガンオイル適量
レモン汁適量

作り方

 (5235)

1 市販のパストラミ(鎌倉ハムシリーズがオススメ)食べたい量をお皿に盛り付けます!
2 ピュアアルガンオイルをサッとかけます!このエキストラヴァージンノンローストなかなかイケます(^O^)
3 最後にレモン汁!こちらもお好みで(^O^)
4 さぁ♪いただきます(*^^*)

生ハムにオリーブオイルをかける事がありたまには別バージョンで試してみた所、驚きのマリアージュとなりました~(^O^)

★カプリサラダのアルガンオイル風味

 (5237)

熟したトマトの甘みとアルガンオイルがバツグンの組合せです。

材料・分量(2人分)

・トマト        2つ
・モッツァレラ・チーズ 50g
・アルガンオイル    適量
・塩          適量
・ブラック・ペッパー  適量
・生バジル       少々

作り方

 (5242)

1 よく熟したトマトを1cm位の厚さに輪切りする。
2 モッツァレラ・チーズは、スライスされたものでなければ5.6mmの厚さにする。
3 スライスしたトマトとチーズを交互に皿に並べて、アルガンオイル・塩・ブラックペッパーを適量かけ、生バジルを飾る。

★アルガンオイルで鴨ローストともやしの炒め

 (5246)

パンにも合う!アルガンオイルの香りでもやしのシャキシャキを楽しめます♪

材料

もやし 1袋
アルガンオイル大さじ2
鴨ロースト適量
ミックスペッパー適量
にんにく(パウダーでも) 適量

作り方

 (5252)

1  材料を準備します。ミックスペッパーは、ホール(球状)を潰して使うのがオススメです。
2  フライパンにアルガンオイルを入れ、細かく刻んだカモ肉を入れて熱します。にんにくがあれば、大き目に切って入れて下さい。
3   よく炒めます。最後にアルガンオイルをさっとかけても、風味がUPして美味しくなります。
4 完成です。パンにも合います。

★ベルベル風クレープ

 (5255)

材料

ソース
液体状蜂蜜
アーモンドパウダー
ヘーゼルナッツパウダー
アルガンオイル

クレープ
通常のクレープ生地

作り方

1普通のクレープ用ペーストをつくります。
2クレープを焼き、冷えないように沸騰した湯の入った鍋の上に置いておきます。
3クレープを 4 つに折る前に、下記のソースを少しずつかけます。

ソース
同量のアーモンドパウダーとヘーゼルナッツパウダーが 1/3
液体状蜂蜜が 1/3
アルガンオイルが 1/3の分量でブレンド。

オススメの記事

このまとめのキュレーター

カテゴリ一覧

新着のまとめ

最新のトレンドを知るなら、ここをチェック

FXで重要な資金管理ってなに?

kouda

知っておきたいドル円の歴史について

kouda

マイナス金利時代の今こそスワップポイントが狙い目

yamada

【英ポンドから】基軸通貨の歴史について【米ドルへ】

kouda

一目均衡表を使って楽しくFX

kouda

 

日本最大級のライフスタイルメディア サイトモ |